※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

友人夫婦の双子出産祝いにいくら包むべきか教えてください。

出産祝いについて教えてください。
友人夫婦の双子出産祝いにいくら包むべきですか??
その他にも何か渡そうかなと考えています。
こちらは出産して10,000円とオムツケーキをいただきました。

コメント

ママリ

友人夫婦がやってくれたと同様に
同じ金額と他に何か渡します

• ぽんず

ぽんず

同じでいいんですね!
    ありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

双子を出産した側ですが、単胎の時の倍(2人分)でくれる方が圧倒的に多かったです。ネットで調べると双子でも出産祝いは1人分、と出てきましたが、私の周りはそうでした。

ただ、ご自身の時に頂いた額が多めなので2人分にしたら3万超えちゃうので、それは多くてもらったら恐縮しそうとは思いました💦
でも仲良い関係性なら2人分で返すかな…(現金2万円+品物)

• ぽんず

ぽんず

私も1人に対して1万円で、考えていて
    ふと、もらった額をあげればいいのかな??と思い始めてお伺いしてみました😔

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

1万円2人分かなと思います!

かりん

私は双子でもらった側ですが、お金は1人分と同額(職場や親戚など)がほとんどでしたが、友達からは2人分の物(10000円程度の同じものを2人分)ばかりでした😊

• ぽんず

ぽんず

旦那側のお友達ではあるのですが、子供が生まれる前からのお付き合いなので
    1万円+2人分のおもちゃやスタイなどのセットを渡そうかなとも考えていたりって感じですね😂😂

• 4月1日