※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

年齢と共に生理中や生理後の体調不良が悪化した方はいらっしゃいますか?最近、頭痛や肩こり、倦怠感、寒気が生理の終わりに増えています。似た症状の方はいますか?

年をとったら、生理中や生理後の体調不良がひどくなったという方いらっしゃいますか?
若い時は下腹部の重だるい痛みなどがあったのですが、最近はそういうのではなく、生理の終わりあたりに頭痛や肩こり、倦怠感、寒気などがよく起こるようになりました。出血が止まると(経血が止まると)体調が良くなります。似たような症状があるという方、いらっしゃいますか?
ちなみに40代半ば過ぎました。

コメント

ぷー

30後半です。
あきらかに悪くなってます、更年期とかあるのかなと思ったりしています。
主に生理中と排卵期の倦怠感がひどいのと、生理前と後にひどい頭痛が必ずあります。近頃あきらかに経血も減ってきているし、私はAMHが低いので早めに閉経するのかなぁと思ってます。
先週から命の母ホワイトを飲みはじめたので効果あるといいなぁって感じです😥

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。内容を拝見して私と症状が似ていました!そして、命の母、私も検討しているところでした!飲んでみようと思いました。

• 3月31日