職場に妊娠を報告することが不安で、周囲の反応が怖いと感じています。子どもを持つことに対する職場の理解が得られないことに悩んでいます。
ただの呟き、愚痴です、、、
まだ胎嚢確認も出来てない初期だけど、職場への報告が嫌すぎて今からため息がでます、、、
人手不足だし新卒もたくさん入ってきて、いろんなことを任されています。こんな時期に子どもが出来ましたって、絶対小言言われるよな〜〜🤢🤢🤢
仕事も大事だけど自分の人生の方が大事だと思って、自分なりに人生設計してましたが、、いわゆる御局様方の反応が怖すぎて、、強いお母さんになれるかな😢😢😢
素直におめでとうとか言われないだろうなって安易に想像できる職場やばいですよね、これだから少子化が進むんだ、、、
あ〜やだやだ!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
結婚してるなら普通に皆予期してることじゃないですかね?大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、いろんなパターンを考えすぎちゃって1人でしょげてます😫
考えすぎないようにします🥲
私の周りがママリさんのような方ばっかりだったらいいのに、、笑