※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲ませてもらう際、哺乳瓶って持参ですか?

保育園でミルクを飲ませてもらう際、哺乳瓶って持参ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によると思います!
子供が通ってる園は園にある哺乳瓶であげてくれてました!

• ぴ

そうなんですね!保育園に確認しようと思います!ありがとうございます✨️

• 3月31日
るる

これから通う園は哺乳瓶持参です!
でも見学に行った違う園は哺乳瓶の用意があったので持参しなくて良いと言われました✨

• ぴ

哺乳瓶持参だと、
    飲む回数分の哺乳瓶が必要な感じですか?それとも園が消毒してくれるんですか?‪😖💧‬
    園によって違うんですね!参考になります!ありがとうございます✨️

• 3月31日
  • るる

るる

飲む回数分の哺乳瓶を準備と言われました😱
    一応食洗機で洗ってはくれるみたいですけど…

• 3月31日
  • ぴ

わぁ、、そうなんですね、、😭
    もし通う園が飲む回数分の哺乳瓶持参なら、追加で購入しないと足らないと思うので不安になってきました😂
    洗ってくれるならそのまま除菌してくれ〜って感じですね💦

• 3月31日
  • るる

るる

他2ヶ所見学に行ったんですけど、2ヶ所とも哺乳瓶は保育園のを使うって言ってたので園次第って感じですね😅
    安いと噂の西松屋で2本セットの哺乳瓶購入した後に「食洗機対応のを〜」なんて言われたので、西松屋の問い合わせ窓口に電話して確認しちゃいました🤣

• 3月31日
  • ぴ

そうなんですね‪😖💧‬
    園に、哺乳瓶確認しっかりしようと思います!
    先に言ってくれよ!って感じですね😂
    西松屋の哺乳瓶気になってたので、もし何本も必要になれば私も買おうと思います😂

• 3月31日
  • るる

るる

哺乳瓶確認した方が良いです!
    あと哺乳瓶持参の時にどこまで名前書くかも必須です🤣
    うちの園は哺乳瓶の乳首まで名前書けって言われて、油性マジックは弾いちゃって書けないし、テープは貼り付かないしでどうしようもなく困ってます… 笑
    西松屋のは一応食洗機対応らしいので良いですよ✨

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

園によって違います!
持参して園保管のところもあれば、園の哺乳瓶を使用するところもあります!

• ぴ

そうなんですね!保育園に確認しようと思います!ありがとうございます✨️

• 3月31日