コメント

はじめてのママリ🔰
今は時間短くしてますが、ちょい前はフルパートの保育士でした( ¨̮ )
小学校に上がって落ち着いたら、フルパートにするつもりです!
分かりますよー、担任持って子育ても…は私も自信ないです💦
私ももったいないとか言われましたけど、正社員との気持ち?精神的負担の差がどれだけあったことか笑。

はじめてのママリ🔰
今年度までフルタイムパートです!(今日までですね😂)明日から正社員です。(入学なので一カ月だけ短時間正規)パートで5年くらいやってきました!扶養内の先生に勿体無いなど色々言われてきました😂上の方の精神負担という言葉めちゃくちゃわかります😂正社員になるのかなり勇気いったしOKするのにも覚悟いりました😥😥
-
まい
ありがとうございます!凄いです…。私も何度も正社員にと言われましたが…断ってます😭
正社員はお金の面で本当にいいですよね!その面では心は豊かになります♡そして頑張れます!ただ責任が大変ですよね…😭尊敬します!無理せず頑張りましょう😭!- 3月31日
まい
同じ方がいて嬉しいです。。ありがとうございます!
どうしても行事とか無理すぎて…
出来るなら正社員がいいのは分かってます。お金より精神面をとりました。かといってパートでも必死です😭私だけじゃなくて良かったです!明日から頑張れそうです笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。
お金を考えれば正社員なのは分かってるんです。でもお金を取った分、何倍もの精神的負担がのし掛かるんですよね…
そうなんですよ、パートでも必死です笑。
私も今5時間パートですが、おたより帳も毎日ほぼ全員書いてます笑。
自分の心と身体、そして家族の為に選んでる道は間違いないです!!
お互い頑張りましょう(o´〰`o)