※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那がICカードのチャージを私に任せ、自分では動かないことに不満を感じています。特に、旧札に替えてもらうように言われた時にイライラしました。

旦那にめちゃくちゃ腹立ったので吐き出させてください😤
「お前が悪い」とかそういう厳しい回答は求めてないので、控えていただけると助かります🙇‍♀️

今日、電車で花見に出かけたのですが、旦那のICカードの残高が少なくなってきており、チャージするのに旦那も私も高額紙幣しか財布に入っていませんでした。(チャージするには1000円札、しかも旧札が必要でした)
駅構内にあるコンビニで何か買ってきてと旦那に5000円札を渡され、買いに行きましたがお釣りを新札で返されてしまいました。
すると旦那が「旧札に替えてもらってこい」と私に再びコンビニに行かせようとしてきました。
確かに新札で返された時点で私も言えばよかったかもしれないですが、私ではなく旦那がチャージするのに私ばっかり動かされるのにイラッときて、「行きたくない」「旦那がチャージするんだから自分で行ってきて」と言っても「いいから行ってこい」「子どもじゃないんだから早く行け」などと言って全く動こうとしないので、結局私が行くはめになりました。

カップラーメンなども全く自分で作ろうとしません。
「自分で作ったら?」と放置しますが、結局作ろうとしないので私がやることになります。

今日はマジでイラッと来たので、コンビニで旧札に替えてもらってこいと言われた時に「じゃあ帰るわ」と帰ってくればよかったかなと、少し後悔してます😂

コメント

あーる。

旦那さん、子供じゃないんだからってブーメランすぎて笑えてきますね😆😆

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんと、ブーメランすぎて笑いが込み上げてきますよね😂

• 3月31日
  • あーる。

あーる。

ちなみにうちの旦那もカップ麺自分でやろうとしないのでお湯だけやってそのままキッチンに置きっぱにします笑
    時間も測らずテキトーにもーいーよーって伝えてます😅😅

• 3月31日
みふ

カップラーメンも私ならつくらないです😂
折れてやってくれる主さんの方がよっぽど大人です🥺

• くま

くま

そう言っていただけて嬉しいです😭
    私も次から作るのやめようかしら😂

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

カップ麺も作るのやめましょ☝️
亭主関白ですか?めんどくさいですね!

• くま

くま

今後カップラーメン作らないようにします🍜
    亭主関白...かは分からないですが、とにかく自分のやりたくないこと・面倒なことは他人にやらせたいんだと思います😅
    ほんとめんどくさいです😤

• 3月31日
はじめてのママリ

ああ、うざいですねそれは😇
くまさん優しいから、頼めば何でも言うこと聞くと思われてて旦那が甘えてるんでしょうね😇
カップラーメン、作らなくて良いと思います😇
絶対に手を出さずに自分でつくらせるか、意地でもつくらないなら自分の分の弁当でもコンビニに買いに行かせましょう😇
くまさん子育て大変でしょうし、イラつくことあったら自分が折れなくて良いと思います😊なんか言ってきたらモラハラなので録音しときましょう☺️
私はそういうとき、証拠として録音してます🤣

• くま

くま

確かに、言えば動くと思ってるところはありそうです😅
    今後、カップラーメン作るのやめようと思います😙
    それこそ、子どもじゃないんだから自分でどうにかしろって感じですよね😅
    私も何か言われた時は録音しとこうと思います😂

• 3月31日
クマちゃん

くまさんの優しさに甘えすぎてますね。
私なら、そもそも最初のコンビニから自分で行けよって言っちゃいます。

• くま

くま

確かにいえば動くと思われてるところはありそうです😅
    ほんとに、自分で行けよって感じですよね💦

• 3月31日