夫が赤ちゃんにスマホを見せることに悩んでいます。寝かしつけの重要性を伝えたのに、理解してもらえず困っています。
愚痴です💦
夜の時間帯は赤ちゃんにスマホ見せないようにと夫に言ってるのに、今日もスマホで動画とか見せてました😔
まだ赤ちゃん向けのものだったらわかるんですが、自分が好きな洋楽かなんかをノリノリで歌って見せてて。
寝かしつけるのは私で、夫は先に寝ました。
もちろん夫は仕事あるから先に寝てくれるのはいいのですが…
少し前に寝かしつけについて私が夫に真面目に怒ったことがあります。子供にとって生活リズムをしっかりつけてあげなきゃいけない、今だけじゃ無くこれから長く続くこと、この子に夜は寝る時間なんだよって教えていってあげないとこの子が大変な思いをするかもしれない。だから寝かしつけの時間はとても大切なんだという話をしました。
それなのに…って感じです。
- ぽぽママ☺︎(生後4ヶ月)
コメント

夢
脳が活性化されて
寝れなくなる。
お願いやから夜はスマホ見せないで。
見せた日はあんたが寝かしつけして。
と言ったら寝かしつけするのはいやだったみたいで夜スマホみせるのやめましたうちの旦那w

ママりん
分かります、わかります💦
なんで旦那って長期目線で育児できないんだろって思います😅
我が家も夜間ミルクあげる時、わざわざリビングに移動してテレビ見ながらやってます…
-
ぽぽママ☺︎
コメントありがとうございます😊
共感してくれる方がいてよかった💦
テレビもやめてほしいですよね😔時間とか気にせず過ごしてるのがほんと困ります😮💨- 3月31日
ぽぽママ☺︎
コメントありがとうございます😊
ほんとそれですよね!スマホ見せるならちゃんと寝かしつけまでしてって思います💦
次やってたら言ってみますw