※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

異性の子供が可愛いと感じるのは本当でしょうか。現在女の子を育てており、次は男の子の可能性がありますが、女の子の可愛さに疑問を持っています。皆さんはどちらが可愛いと思いますか。

異性の性別の子供の方が可愛く思うというのは、ホントでしょうか??

もちろん我が子ならどちらの性別でも可愛いのは承知なのですが、どちらかといえば‥をお聞きしたいです😁
私自身、産む前はどちらでもよかったのですが今女の子を育てており、次はエコーなどから男の子疑惑が浮上しています。今女の子が可愛すぎて可愛すぎて、男の子がホントにこれ以上可愛いのか疑問で仕方がないです💦
女の子はよく我が強い、頑固など聞きますが、ホントにその通りの性格ですがそれでさえも可愛くて仕方がないです💦

みなさんはどう思いますか??どちらが可愛い‥と聞くのはちょっと変かもしれないので、次授るならどちらがいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

男女男って3人いますが
私はどちらも同じくらいかわいいです😊
主人は女の子を1番かわいがっている
感じはあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️やっぱり男性は女の子可愛いんですね😳❗️私の旦那もメロメロですが、息子だとどうなるのかかなり気になります🤣

• 4月1日
ひな

うち男ですが女の子欲しいです爆笑
男やんちゃすぎ爆笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ‥それを聞いたら、私が保育園の頃のやんちゃすぎる男子を思い出しました🤣💦それ考えたら私に育てれるか不安になりました🤣まだ女の子のほうが大人ですもんね‥💦🤣

• 4月1日
  • ひな

ひな

ほんとにそれです、やんちゃ過ぎて手に負えません😇笑女の子だったら一緒に買い物したりもできるので羨ましいです🥺

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもちゃも長持ちしなくてすぐバラバラにしたり、ボロボロにしたりする絵も想像できちゃいました🤣❗️走るのや運動が大嫌いな私が相手できるかちょっと不安でしかないですね‥😣💦笑笑

• 4月1日
イッチーママ🧸

男の子育てていますが、第二子も男の子希望です😆✨
男の子可愛過ぎます❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️私の周りもみんな男の子派なんですよね😳❗️それ聞いたらちょっと楽しみになってきました😁♪ありがとうございます😁

• 4月1日
ママリ

どちらも何しててもかわいいんです!
それは親だし、比べても決められないんですけど、

かわいい!の種類が違います!

女の子は、自分も昔こんなことしてたなー、という懐かしさとか
自分も女だから気持ちがわかる、という共感とか
小さいのにおませさんだなーみたいなそういう可愛さ

男の子は、いつまでも赤ちゃんみたい、おバカ、女の私には理解不能!みたいなことが多いけどそれがまた新鮮で可愛い

という感じです。

多分、男の子のほうがかわいいって人が多いのはいつまでも幼稚でいつまでもママ、ママって感じで手がかかるからだと思います(笑)

うちの息子も、春から小2ですけど
いまだに、ママと結婚する!ママ以外に可愛い人見たことない!
ママの隣じゃないと寝たくない!

と言いますし

ママ、俺の腕枕で寝なよ
と言ったり
ママ、俺が守るからね
と言ったり
そういうことを恥ずかしげもなくいうので
そのへんが、小さい彼氏と言われるところだと思うし

そういう可愛さが男の子にはあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️そんなこと言ってくれるなんて可愛すぎます🥺🥺種類が違うはめちゃくちゃ参考になりました😳❗️ホント男の子の想像がつかなかったのですが、かなりイメージ湧きました😁分かりやすくありがとうございます🙇‍♂️✨男の子、楽しみになりました🥰

• 4月1日
くろねこ🐈‍⬛

男女男ですが
どちらがかわいいとかはなく、
男女どちらにも
ほんっとにむかつく!!👹って時もあればかわいい😊って時もあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️それぞれ可愛いポイントもむかつくポイントも違うんですね🤣それはそれで可愛いです❗️🤣男の子はくだらないことで怒られそうなイメージですね🤣

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

どっちも可愛いけど種類が違います!
女の子ませてる(?)ところも微笑ましくて可愛いですよね〜❤️
男の子の単純なところも本当に可愛いですよ!
性格の相性自体は親子でもあるかもですが、男の子だから女の子だから可愛いみないなのは気にしなくていいと思います✨

次授かるなら…は、ほんとに悩みます…決められないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️私の友達も、男の子単純、適当に褒めておけば機嫌がなおるって言ってました🤣聞いただけで可愛かったです🤣❗️上の女の子で鍛えられてる分、育てやすかったらいいな‥と思います😁

• 4月1日