※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕レンママ💕
妊娠・出産

授乳中は排卵しないと聞いたけど、まだ妊娠できる?息子が10ヵ月で夜授乳中。生理来ても大丈夫?

2人目妊娠希望です。

そこで質問なのですが、
今息子が10ヵ月です。

昼間は保育園に行っていて授乳してないのですが、
夜は飲みます。

授乳中は、生理来てても排卵しないって
のをネットで見つけました。

排卵してないから、まだ妊娠できないのでしょうか???

コメント

ぴよぴよ

授乳中でも生理はきますし、生理が来なくても排卵はしますよ!

まま

上の子が7ヶ月の時
完母でしたが妊娠しましたよ!
生理は産後3ヶ月できました!

ayuko_o*

基本的には、排卵してるから生理があるんです。
健康な身体でも年間1〜2回は無排卵の月があるとはいいますが、排卵障害でない限り、生理来てるのに排卵してないってのは身体の仕組み的にあり得ないです。

れぃな

人によると思います!
私は授乳中に妊娠しましたよ😊

11ヶ月完母で生理が来ないまま妊娠しました😊💦

mocah

プロラクチンという母乳を出すホルモンがあるのですが、このホルモンに排卵抑制作用があるんです。それで、授乳中は妊娠しないと言われていますが‥一般論です。
授乳回数が少ないと妊娠の可能性はありますよ☆私も完母でしたが娘が10ヶ月の頃に妊娠しました〜

まさこ

現在、授乳中ですが、2人目妊活中で婦人科通ってます。
私も気になって、先生に授乳していても妊娠出来ますかと聞いたら、出来ますよ〜と言われました。
妊娠してからは、子宮の収縮をしないように、授乳は様子を見ながらで、必ずしもすぐに辞めなくてはいけないわけではないと、言われました。