※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠34週でお腹の痛みがあり、胎動や張りの感覚が気になります。これは前駆陣痛でしょうか。

妊娠34週です。
お腹の痛みがあって心配です。
胎動の痛みなのかなとも思うのですがお腹が張ってる気がします、、、
ただずっと張ってるわけではなく張ったり柔らかくなったりを繰り返していています。
これは前駆陣痛ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと張ることって無いです!張ったり柔らかくなったりを繰り返します。
痛みもあるなら前駆陣痛かも…産院の健診は先ですか?一度見てもらったほうがいいかもです!
私は上の子34週で産まれてます💦

• ゆう

ゆう

来週です!
    仰向けでいるとお腹痛くなって横向きになると落ち着くんですがそんなことありますか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくはわからないですが、自分が前期破水し切迫早産で入院していた時は仰向けは張りやすいから出来るだけ横向きで過ごしてって言われました!

• 3月31日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね🥲
    痛み続くようならあした連絡して早めに受診してみようと思います!ありがとうございます🥹❤️

• 3月31日
mina

妊娠後期は、より張りやすくなるみたいです!
私も最近、今までより張りやすくなって1日張ってる日もあるくらいです!

これが前駆陣痛かは分かりませんが😂