※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四月から一年生になる子どもについて、平仮名は書けるが数字が苦手で、他の一年生はどうか知りたいです。

四月で一年生になります、

平仮名は自分の名前はかけます少し文字は間違えてもかけます!数字がなかなから上手くかけないのが多くて💦

一年生になるからかけえますか?
文字も斜めとかに書いて、しまい汗

一年生になるお子様はどうですか?

コメント

mini

娘はひらがな、カタカナ、数字書けると思います。ときどき反対向きに書いていることがあります😊女の子同士の手紙交換で一気に伸びました。
書けない子もいるくらいなので、授業に沿って練習していけばいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタカナ書けるんですね😊
    息子はカタカナ少しは読めてます🤏

ありがとございます♪

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ひらがなは保育園で勉強してたのでほぼ書けます。数字もほぼですが、鏡文字が多少ひらがなも数字もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で練習して
    かけることはかけます!

• 3月31日
空色のーと

自分の名前が書ければ、1年生としては十分ですよ😊

出来る子はもっと先にもちろん進んでいますが、そんなのは今だけの差なので気にする必要はないです♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます♪

安心しました😮‍💨

• 3月31日
June🌷

名前かければ十分で、何も書けなくても大丈夫って小学校の先生が言ってたと保育園の懇談会で言われました。
最近早期教育される方が多すぎて小学校入る前に出来なきゃ!って言ってるお子さんがいるけど、小学校入って勉強することだから!!って保育園の先生が小学校の先生に最近の保護者の悩み事の一つとして聞いてくださいましたよ。

うちの身内に幼稚園園長や教師たちがいるんですが、同じこと言ってました!(違う県です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

安心しました😮‍💨ありがとございます♪

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

年少さんくらいから2人ともお友達にお手紙が書きたくて、ひらがな、カタカナ、数字、書いてました漢字も簡単なものなら読めます!絵本や図鑑が好きだからです!

数字は10までは読めること、自分の名前だとわかることは最低限と言われてました!

小学校で あ から習いますが。すごいスピードで進んでいきます!しんどくなければ全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字も電車が大好きで少しなら読めてます!

そこもクリアしてます!

ありがとうございます😊

• 4時間前