コメント

なな
うちの旦那はクリニックにて
精索静脈瘤が原因で精子濃度と運動率が悪く、手術を勧められました🏥💦
でも、本人も手術まで踏ん切りがつかず私も焦らせたらいけないな、、と思い一カ月マカのサプリ(マツキヨブランド)を飲み、今月だめだったら来月手術受けようか!と覚悟を決めたらその時に妊娠しました🌷
他にもお互い生活習慣の改善や出来ることをやろう💪という期間だったのでサプリだけが要因ではないかもしれませんが、、
ご参考になればなと思います☺️
なな
うちの旦那はクリニックにて
精索静脈瘤が原因で精子濃度と運動率が悪く、手術を勧められました🏥💦
でも、本人も手術まで踏ん切りがつかず私も焦らせたらいけないな、、と思い一カ月マカのサプリ(マツキヨブランド)を飲み、今月だめだったら来月手術受けようか!と覚悟を決めたらその時に妊娠しました🌷
他にもお互い生活習慣の改善や出来ることをやろう💪という期間だったのでサプリだけが要因ではないかもしれませんが、、
ご参考になればなと思います☺️
「運動率」に関する質問
初めて顕微受精です。 精子の状態や運動率良かったのですが、顕微受精になりました。 採卵3回目で初めて卵子が取れたのですが、体外受精か顕微受精どっちにします?って言われてよく分からず顕微を選びました。 顕微受…
FT後人工授精で授かった方のお話聞きたいです☺️ FT後タイミング2回ダメで、調べてみたら旦那さんの精子運動率良くなく、今回初めて人工授精しました! あまり効果ないとか体外受精に結局いったって方の意見はたくさんあ…
AMHが0.45前後でも赤ちゃん3人授かれた方いらっしゃいますか? 23歳の時に、AMHが0.45で急いで妊活開始→卵管造影→妊活開始後4回目のタイミング(卵管造影後2回目)で1人目授かり今に至ります…。 妊娠中も産後も卵胞は減るば…
妊活人気の質問ランキング
ままり🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳💡
私もそんな奇跡が起きてくれたらいいんですが🥹運動率が悪くても妊娠する時はしますよね!確かに焦らせるのは良くないですよね💦私は焦らせてしまってるかもです…
生活習慣の改善などにはあまり気を使ってなかったのでお互いその辺も改善するように努めたいと思います!マカも試してみますね!
なな
私達もクリニックで運動率がすごく低いと話をされた時は落ち込みましたが、先生も手立てはあるし妊娠も出来る可能性ちゃんとあるから!と言って頂きました😭🌸
私もだいぶ焦らしてました😂!クリニックに旦那が行く!となるまで、だいぶ、、笑 どうしても気持ちの温度差というか、どちらかが悪いわけじゃないと思うのでSaKuRaさんのお気持ち無理されずにです☺️
生活改善しなきゃ!というより、したらどちらにしても体に良いからやってみよう🏃♀️の気持ちで取り組んでました!
マカも他にも色々あるみたいなので、ご参考までにでした🌷
ままり🔰
そうですよね、絶対出来ないなんてことはないですよね😌一度流産したんですけどその後8ヶ月程経ってかすりもしないのでもう妊娠しないかもみたいに悲観的になってしまって😅
はい、気持ちのアップダウン凄いですが無理しないようにしますね☺️色々お優しい言葉に救われました!ありがとうございます😊🫶🏻