※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
家事・料理

明日から学童に通う子供のお弁当にフルーツを入れるべきか、他のママさんの意見を伺いたいです。

春に1年生になる子が明日から初学童です。
今まで保育園行事で年に2回くらいしかお弁当を作ってあげたことがありません(家族でのピクニック除く)
なので、キャラ弁とかはしてなかったけど
たまにのお弁当だからとフルーツは入れてあげてました。
学童に行かせてるママさん、フルーツって入れてますか?
そこまでしなくていいですか?

コメント

ママリ☺️

学童ではなく公立の幼稚園だったのだ毎日お弁当でしたがフルーツ入れてました✨缶詰の。。たまにいちごとか、、、

• ユキちゃん

ユキちゃん

やはりそうですか、子供は喜びますもんね💕︎私がうっかり買い忘れてしまいまして…今からコンビニ行こうかな😭

• 3月31日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

えー!わざわざコンビニいくのは大変じゃないですか??

フルーツ買い忘れてないけど次からは入れるねじゃダメですかね??
    缶詰10個くらいストックしてます笑

• 3月31日
みみりん

春休みは短いので、多めに入れますが
夏休みはたまーに入れてます😊‼️
ゼリーとかでも👌

• ユキちゃん

ユキちゃん

なるほど!夏休みは長いですもんね!
    参考になりました。
    私がうっかりフルーツを買い忘れちゃったので…最初が肝心といいますか、まわりのお友達にフルーツ入ってたらガッカリさせちゃうかもなんで至急買いに行ってきます💦

• 3月31日
ゆう

うちも、保育園から学童だったのでキャラ弁とか勘弁して😭という感じなのですが、果物は喜んでくれます☺️
あと、キャラが書いてるおにぎりのラップが売ってるんですがそれ使うと喜んでくれます☺️