※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

喘息や花粉症の子どもを持つママに質問です。春休み中、公園に行くべきでしょうか?また、予防策について教えてください。

喘息や花粉症の子どもさんのママさんにお聞きしたいです。

よく咳がでるうちの子どもたち、今は春休みだし公園行ったりしたいけど外に行けば鼻水だーだー、咳づめになります。(花粉症、アレルギーの薬は耳鼻科でもらって2月くらいからずっと飲んでます)

運動不足だしぽちゃっとしてるので家にいるだけじゃこのまま太っていくんじゃないかと心配です…

だけどなんとか春休み入るまでは鼻水とかそこまでだったのに花粉症のピークがきたのか公園行ったら鼻水と咳とまらなくなり…

旦那は鼻水出てようが咳出てようがそんなことより運動させたい、外に連れていきたいと考えているので日曜日は公園行きます。

そこでお聞きしたいのですが、今の時期公園連れて行きますか?お出かけしますか?

また、喘息や花粉症予防になにかしてることってありますか?

コメント

星

つれてってます!

黄砂ひどいときはさすがにやめて室内遊び場でしたが花粉の時期は
花粉ピーク前かはアレルギーの薬飲んで喘息予防薬も毎日飲ませてます!

帰ったらしっかりうがいして着替えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    咳が出てるときも公園行ったりしますか?

• 22時間前
  • 星

あまりにも酷かったらやめますが吸入しておついてたらほどよく遊ばせてます

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

黄砂とか花粉情報を見つつ、本人の様子も見つつ、公園も行っています。
ダメな時期も、家だと息詰まるので、室内プール行ってますよ〜!時期的に人も少なめでオススメです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    室内プール!今度行ってみます‼️
    公園は鼻水とか咳出てるときも行きますか?

• 22時間前