※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがつかまり立ちし、少し歩けるようになりましたが、ハイハイが主な移動手段です。この先の成長の可能性について知りたいです。

1歳3ヶ月です。
やっと子どもがつかまり立ちしてる時においで〜!って呼びかけると3歩〜5歩くらい歩けるようになりましたがまだ移動手段はハイハイのみ手を引いても歩く気配なしで2週間経ってるんですけど、ここから成長する兆しありますか?😭😭

コメント

めいめい

全然ありますー!🙆‍♀️
うちの上の子、1歳1ヶ月で2~3歩出たけど10歩くらい歩けるようになったのが1歳4ヶ月で、1歳5ヶ月でやっと手を引いてあげれば転けずに数十歩あるけるようになった感じでした!
でもそこからの成長が急激で、1歳半ではもう走り回ってました😃

• まる子

まる子

わ〜ありがとうございます😭
    すごく細かく助かります…!みんな一歩出たらすぐだよーなんていうから期待してたんですけど、慎重派なんですかね😮‍💨もう少し長い目で期待したいと思います🫶

• 3月31日