※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式に着る服装について相談があります。ワンピースに白いブラウスはラフすぎるでしょうか。また、肌寒い場合は何を羽織れば良いでしょうか。

幼稚園の入園式の服装について

入園式の日には38週手前になるのですが、写真のワンピース(ベージュでポッケ部分がパール)に、中は白いブラウスを着ていこうと思っています!
ラフすぎるでしょうか?

また、少し肌寒そうなのですが、何を羽織ればいいのでしょうか?💦
ジャージとかでなければ何でもいいものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園式でこういう格好をされている方は見たことありませんが、妊婦さんなら良いと思いますよ☺️!

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    妊婦で着れる服が無くて、お腹大きいし許されるかななんて思ってます😂
    ちなみにベージュと黒を持っているのですが、黒の方が良さそうですかね?🤔

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着れる服ないですよね😭
    私も妊娠中で、卒園式はネイビーのワンピースにしました💦
    下の子の入園式がまたあるので、それも同じくネイビーのワンピースで行きます😅

黒の方がまだフォーマルに見えるので、コサージュを付ければ良さそうな感じです☺️
    でも入園式なので明るめのベージュでもいいですよね☺️✨✨
    中はシンプルなワンピースにして、ツイードジャケットを着てもいいかもです✨

• 3月31日
サクラ

ちょっとラフすぎると思うので、紺のすこしきちんとしてそうな見た目のジャケットがいいと思います。
ツイードのジャケットとか。

ジャージはもちろんダメだけど、きちんとした場はカーディガンもバツなので注意です。
もしジャケット着れないとかなら、ストール羽織る…?🤔

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    少しラフすぎますかね💦
    まだ同じものの黒の方がいいですかね?(写真左)
    どちらのワンピでも中は白のブラウスにするつもりです🤔

カーディガンもバツなんですね!😳
    それだとストール羽織る方が無難ですかね💦

• 3月31日
  • サクラ

サクラ

私としては、どっちでも同じような印象なので、それならまだ入学式だから明るい色の方がいいかな?とは思います。

• 3月31日