※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保育園に子どもを連れて行くべきか、親の体調や天候によって自宅保育を選ぶことは許されるのでしょうか。

平日親が仕事が休みの日で保育園の送迎がしんどいとき、子どもが元気であれば保育園には連れて行かなくてはいけないものなのでしょうか?
勿論園によるとは思いますが、双子を送迎するだけでも中々労力を使うので自分がきついときや大雨のときは自宅保育の方が楽なのではないかと思ったり。
あまりそういったことで休ませる人はいないのでしょうか?

コメント

ma

うちは幼稚園ですが💦
雨で送迎大変だから休ませるとか(徒歩通園のため)、お兄ちゃんの学校が休みだから休ませるとかよくありますよ👌
私の体調不良で休ませたことも何度もあります😣よく熱出すもので😅

保育園、幼稚園のうちは親都合で休ませるのはあるあるかなぁと思います🤔

• まい

まい

コメントありがとうございます
    よくあることなんですね!安心しました
    なるべくは子どもと過ごしたいです😊

• 3月31日
あおちゃん

基本的には保育園は仕事のための預け場所なので、休みなら休ませるスタンスが一番いいと思います💡
自治体によっては仕事が休みだと預かってくれませんので。

• まい

まい

コメントありがとうございます
    そういったときは休ませようと思います☺️

• 3月31日