※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

第一子が男の子の場合、どちらに似るか気になります。異性や父親に似る説がある中、周囲の友人は男の子はママ似が多いようです。遺伝子の組み合わせについて皆さんの経験を教えてください。

第一子が男の子の場合どっちに似るんでしょうか?🤔

第一子は異性に似るといったり父親に似るといったり諸説ありますよね〜

ぶーちゃん生まれても絶対可愛いけど、できるだけいいとこどりしておくれと望んでしまいます、、最低ですよね、、

ちなみに私は第一子長女で父親似
旦那は義両親どちらにも似ていません笑

周りの友達は第一子男の子は全員ママ似なのですが、
やはりエビデンスはなく遺伝子の組み合わせって感じですよね〜?😭

皆さんはどうでしたかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男私に瓜二つです🫣

はじめてのママリ🔰

うちの長男は見た目ママ似、中身パパ似って感じです。
甥っ子は長男で見た目パパ似って感じです!
甥っ子②は長男でママ似です!

ママリ🔰

1人目男子、私にそっくりです!私が私父に似てるんですが、私父に似てて笑いました🤣

はじめてのママリ🔰

パパ似です😁
瓜二つくらいにそっくりです🥰

りりり

息子は見事に半々です!
顔の上半分は旦那、下半分は私です🤣

はじめてのママリ🔰

うちは、どちらかといえば私かな…?っていう感じです😅もっと完全にどちらかに似ると思ったのですが笑
生まれた時は、私の祖母に似てると思いました😅

はじめてのママリ🔰

第一子男の子で私の要素強めです!
というか私の父親に似てます🤣
パパの要素も少しあり、2人のいいとこ取りな顔してて、我が子ながら可愛い顔だな、かっこいいな〜と思います🤣

はじめてのママリ🔰

知人はパパそっくりです!