※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

学童に持っていくお弁当を今夜詰めて冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか。

学童に持っていくお弁当は今日の夜詰めて冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか?
朝には一度温めようかと思います。
ごはんも明日の朝冷凍のものをあっためていれるつもりです…

コメント

ととまま🔰

自分のも旦那のも毎日夜詰めて冷蔵庫にインしてます😂
子供が遠足で必要な時も一緒で、おにぎりだけ朝に握って冷ましてましたが、何も問題ありませんでした🍙

• おもち

おもち

自分のはいつも夜ご飯の残りを詰めて職場で温めてたので大丈夫かなと思ってたんですが、学童だと電子レンジないしなぁと思ったり…

おかずなら大丈夫そうですね!
    お子様に持たせる時、朝おかず温めてますか?

• 3月31日
  • ととまま🔰

ととまま🔰

おかずは温めずにでも大丈夫そうです☀️ただおにぎりとかご飯系は固くなるので朝やるのがいいなーと🌷
    冷凍のご飯を温めなおして、握って持たせたこともしばしば🍙

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちはいつもお弁当は前日の夜詰めてますが今まで問題ないですよー!
旦那の分はご飯も前の夜に詰めて特に温めたりはしてませんが
子供の分は当日の朝に炊き立てご飯入れてます⭐️
冷凍だと硬くて💦

• おもち

おもち

ほんとですか!
    今日の晩御飯のタイミングで詰めちゃいます!
    炊き立てご飯入れてあげたいんですが、わたしがめんどくさがりすぎて、冷凍になっちゃいそうです…

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちは前日に作って保冷剤で持っていきます。
ご飯は朝に炊いて冷ましています。
実母が共働きで、前日に作る派でしたが、保冷剤を必ず入れていて、お腹壊したことがありません☺️