※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園を卒園することが寂しいと感じており、明日から行かないことを考えると悲しくなります。バスが来ないことを思うと、実感が湧いてきます。

幼稚園、保育園、卒園寂しく無いですか?
明日からもう行かないって、考えたら寂しいし、
なんとなく明日も園へ行く準備してしまいそうです。。
よく考えたらバスももう来ないし、あ、もう行かないんだって思うと、寂しいです😞

コメント

さおり

めーっちゃくちゃ寂しいです😢
しかも同時に担任だった先生が2人とも異動になってしまい更に寂しくなってしまいました…
それと同時に小学生になる事の不安も押し寄せてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    分かります。。。
    小学校への不安が大き過ぎます…😞
    担任の先生の移動、寂し過ぎますね😭

• 3月31日
とん

保育園卒園して寂しいなぁって感じてたけど、小学生に入学したら親は本当にやる事とか多くてあっという間に現実に引き戻されました😭でも保育園の友達も同じ小学校の子いたのでクラス一緒になったりで子供もだけど,お母さん達も顔見知りで安心したりもできました⭐️
慣れるまでは寂しい部分あるけど,あっという間に新しい環境に子供は溶け込んでいきます😊🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前向きになれるお話ありがとうございます😊
    園のお友達何人かいるので息子にも早く溶け込んでもらいたいです

• 3月31日