※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理中にお子さんに何と伝えているか教えてください。3歳の娘が理由を尋ねてきます。

生理で湯船に浸かれないときお子さんに何と伝えていますか?
3歳の娘にどうして?と聞かれるのですが、どう伝えればいいか分からず💦
参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにわたしも悩んでました🫠来月で3歳になる息子、性別の区別もまだついていないので...詳しく話話すのはまだいいかなと思い、ママ今お腹痛くて血が出ちゃってるの🫨だからお腹痛くなくなったら一緒にお風呂はいろー!と言ってます。。

mmmmmm

女の人は大きくなると赤ちゃんのベッドを作るんだけど お腹に赤ちゃんが来なかったからベッドが必要なくなって出てくるんだよってしっかり伝えます!

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、下手なこと言って保育園とかで喋られたらやだし😅
わたしは子供が小さいうちは、お腹が痛くて入れないんだよ〜と伝えてました。
少しずつ、月に1回お腹痛くなる日があること、そのとき血が出ちゃうことがあることを教えてきました。今6歳ですが、一緒に湯船浸かれないと言うと、お腹痛いんだねぇ、早く血止まって一緒に入りたいね、とわかってくれます☺️

ママリ

うちも3歳です!
お腹痛いから〜と言って自分は服着たまま2人を先に入れてます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まだ難しい話だとは思いますが少しずつ話したいと思います😊