※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで購入した娘のパジャマが発送から3日経っても届かず、追跡情報も変わらない状況です。お泊まり会に必要なので、どこに問い合わせればよいでしょうか。

メルカリで娘のパジャマを購入し、発送から3日経つのですが
追跡の画面を開いても引き受けから変わりありません😭😭

郵便番号を入力して届くまでの日数確認をしたら3日になっていたので
そろそろ届いてもいい頃なのですが、、😭
お泊まり会に着ていく!と張り切っていたのですが明日届かなければ持って行くことが出来ません😭
どこに問い合わせしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ポスト投函だと時間かかること結構あります、、、
土日挟んでると尚更遅いかなと😭

追跡番号を郵便局のHPで調べてちゃんと引き受けられてるのなら待つしかないかなと🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭😭!!
    金曜日に発送してくれたようなので、
    土日祝かぶってますもんね😭

娘には違うパジャマを選んでもらいます、、(T_T)
    コメントありがとうございます😭

• 8時間前
とろろ

郵便ですかね?
ゆうパケットとか結構日数かかります。
あとは画面に途中経過が反映されず、引受から4日ぐらい経っていきなり到着になっていることもあるあるです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆうパケットポストです!

そういうこともあるのですね😳
    明日いきなり到着になってることを願います😭😭🙏

• 8時間前
  • とろろ

とろろ

結構メルカリ利用してますが、金曜発送なら明日辺り届くかなと思います😊
    間に合いますように〜

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🙏

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ゆうパケットだと引受のあと配達員が持ち出すまでデータが動かないです。

パケットは土日祝も関係なく配達するのですが、祝日挟んで物量が多くて遅れている可能性もありますし、金曜日に引受をしていても当日の便に間に合ってなかったら動き出すのは土曜日からになるので金曜日起算ではなく土曜日起算の可能性もあります。
明日配達の可能性はあるかなと思います。

問い合わせに関してですが、明日の朝までに配達局に到着していれば明日配達されますが、午後以降に到着すると次の日の配達になるので、午前中持ち出しが入らなかったら午後以降に配達局に電話で問い合わせれば到着しているか探してもらえる可能性はあります。ただ郵便局の規模によっては物量が多すぎて探せないと言われるかもしれません。