※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

前の住人の荷物が何度も届いて困っています。管理会社や本人に連絡しましたが、解決しません。どうすれば良いでしょうか。

去年の12月今の家に引っ越してきたのですが、前の住人の方の荷物が何回も届きます😅
本人にも連絡したし管理会社からも連絡してもらって佐川とかの方にも受け取れないから本人に連絡してみてくださいと伝えているのですが、まだ届きます😅
不在票が入っていたり前は玄関に置き配されていたりしました。
他のハガキなどは届かないですが荷物だけです😅
きっと住所変えずに注文してしまっているのだと思うのですが迷惑すぎて困ってます😇
何かいい方法ありませんか?
直接電話で住所変わっていないので変えてくださいと本人には伝えています!

コメント

ママリ

そこまでしてるならあとは放置で良いと思います🤔💭
ママリさんは十分やれることやってあげてますし😅
あとは本人次第ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEに佐川とかから通知くるんですよね😅何も頼んでないのになんだろ?!って毎回なります笑
    こんなに荷物頼んでるのに自分の家に届かないことに違和感を感じないのかほんと不思議に思います笑住所変えてくれるように祈ってます🤣

• 3月31日
るる

女友達は家の前に張り紙をして、うちは◯本家です! 他の名前の者は住んでおりません!投函、置き配時、ご注意ください!と書いていたら、3-4ヶ月でかなり減ったそうです。
男友達はトラブルになっても怖いからと「家の前に置いてありました」と交番に届けに行ったら無くなったと聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが前の方と苗字一緒なんです🤣

警察行くのいいですね!次置き配されてたらそうします!

• 3月31日
  • るる

るる

苗字が一緒とは💦そりゃ宅配業者さん達も難しいですね💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと奇跡ですよね😹
    業者さんもおかしいと思わないので難しそうです😞
    辛抱強く頑張ります。笑

• 3月31日