※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にミルクを2時間おきに50mlずつ与えていますが、足りないのかすぐ泣いてしまいます。3時間経たないうちに再度ミルクを与えても大丈夫でしょうか。

新生児👶なんですが3時間置きのミルクで1回に100ml飲ませてましたがミルクを吐くので2時間も経たないうちに泣いてしまうので50㎖ずつ2回に分けて飲ませてます
でも足りないのかすぐ泣きます…
1日にミルクの量が決まってるから多くは飲ませられないし…1回に100ml飲ませたあとに3時間経たないうちに泣いたらまたミルクを飲ませても大丈夫ですかね?💦

コメント

ゆう

大丈夫です🙆‍♀️3時間たたないで飲ませてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に飲ませる量が増えても大丈夫ですか?💦
    母乳は何回飲ませても良いと言われましたが母乳があまり出ず母乳は嫌がるんです😭

• 3月31日
  • ゆう

ゆう

50じゃなくて80位はどうですか?
    うちの子あんまり飲めなくて直ぐに吐く子だったので50~80をこまめにあげてましたよ☺️
    3時間まってたら1時間くらい泣かせるようになってしまうので3時間待たなくて大丈夫です☺️
    80-120くらいを1日6.7回くらいですよね?🤔
    生後1ヶ月くらいは120-160 6.7回なので一日のあげる量はそんなに心配しなくていいと思いますよ☺️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間待たなくて良いんですね🥹80に変更して飲ませてみます!
    今も18時に飲ませてるのにギャン泣きしてたので抱っこ紐であやしてたんですが全然泣き止まないので今から飲ませます!
    ありがとうございました😊

• 3月31日
  • ゆう

ゆう

がっつり100~160くらい飲んで3時間持つこと、50-80をこまめに飲む子と結構別れるので吐かない量で調整してあげるといいと思います☺️
    それでもちょこちょこ吐くと思うので、吐いた分考えたら1日の目安の量多少超えても問題ないと思います☺️
    無理しないで気楽に考えましょ🥰

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹
    初めてのことだらけでなんで?なんで?ってテンパってました😭😭
    色々参考にさせて頂きます!

• 3月31日
ママリ

3時間あけなくても大丈夫ですよ😊

吐き戻しって心配になるし洗濯物増えるし大変ですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ吐くんですよ😭着替えてる最中も吐くので大変です…
    1回に飲ませる量が多いのかなと思い減らして2回に分けてますが結局泣くからどうしたらいいか分からず…

• 3月31日
あーる

時間気にせず飲ませてあげてました!
ただ泣いたらすぐにミルクって感じではなく、1度あやしてみて泣き止まなければミルクでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもあやしてそれでも泣き止まなかったらミルクあげてみます🍼

• 3月31日
  • あーる

あーる

そうですね☺️
    赤ちゃんはポッチャリより細い方が問題があるって小児科の先生も言っていたので!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子3600gで産まれたビッグベビー👶今もムチムチしてます😆なら問題ないですかね笑

• 3月31日
  • あーる

あーる

もし何かあれば検診や予防接種の際に言ってくれると思います😊大丈夫です✌🏻️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1ヶ月健診なので問題ない事を祈りながら受診してきます😂
    色々ありがとうございました😊

• 4月1日