※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳〜未就学児のタブレットは何を選びましたか?iPad fireキッズ Andro…

2.3歳〜未就学児のタブレットは何を選びましたか?
iPad fireキッズ Androidなどありますが…。
(スマイルゼミの中古タブレット活用してしている方も回答いただけると助かります)

2歳半の子どもにペンつきタブレットを与えるか悩んでいます。
使いたいアプリはすくすくプラスです。

スマイルゼミの中古タブレットをAndroid化したものが、画面を手で触ってもタッチペン優先で反応する=画面に手をついても書けると聞いて検討しています。

しかし夫が「自分が動画見る様と兼用ならiPad買っても全然いいよ」と言っています。

現段階で車移動がほとんどないので、動画視聴はまだ考えていません。(例えば絵本に出てきたお相撲さんの実際の映像を見せるときは、私の携帯で見せています)
家のテレビではNHKこどもパークやNHK+を見せています。
また、アプリでゲームも今はやらせたくないと考えています。
しかし、成長するにつれ、iPadを使える子の方がいいのかな?とか、せっかくタブレットを買うのにワーク専門機にしていいのかな?と悩んでいます。

コメント