いく
去年この時期妊婦だったのですが、もう妊娠してないのでお腹周りはスッキリしてます!
写真なくてすみません…

はじめてのママリ🔰
明るいグレー~ホワイト系のバッグ。
コサージュを付ける、とかですかね!
黒パンプスでもいいと思います✨
-
いく
ありがとうございます🥹
この羽織ってるものをなしにしてネイビーのワンピースだけでも変ではないですか??🥹- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットなしにして暗い色になることに関しては問題ないと思います!
男性はスーツを着てますから、色だけで見ると半分くらいは暗い色になります。卒園卒業式で明る色は目立ちますが、入学式や入園式で暗い色は全然いいと思います。
むしろパールのネックレスやコサージュが映えるので、入園式らしく華やかにも出来るし卒園式にも着ていけるネイビーは最強です!- 3月31日
-
いく
ですよね!
去年上の子の入学式には、このような感じで行きました(その日は雨で少し冷えてました)
ヒールが少し怖く白のペタンとした靴で行ってました!
これだと少し変ですかね?🥹- 3月31日
-
いく
ワンピースはこんな感じので、真ん中の縦ラインの部分はお腹周りを括ってるところからはなくシンプルなスカートになっていて、首元につけ外しできるパーツがついてるやつを着てます!- 3月31日
-
いく
何度もすみません😭
これです!!!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
靴は歩きやすさ優先でいいと思います!!
こだわるならお写真の入学式のコーデだと白が浮いてるので黒か羽織ものと同じようなベージュならいいと思います!
ワンピースも画像のもの素敵ですよ✨- 3月31日
-
いく
今日はこれで行きます!!!
ありがとうございました😭😭❤️🔥- 4月1日

mamari
コサージュやパールのネックレスをつけるとよいと思います。
あま蓋をポケットに入れられるなら、入れた方がすっきりして視線(ポイント)もコサージュやネックレスの方にいくのでよいかもしれません。
あま蓋は、基本的には戸外では外に出し、室内では中に入れます。但し、最近は(特に女性服では)、あま蓋もファッション(デザイン)の一部とされ、室内で出している人も多いようです😊
-
いく
ありがとうございます!!
ポッケに入れられるので入れた方がいいですかね??
雰囲気だけ見るとすごい卒園ぽく感じてしまいます🥹- 3月31日
コメント