※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
その他の疑問

溶連菌に感染した場合、家族が食べた食事から感染する可能性があるでしょうか。

今世界のすべてをのろってるところです…
いやタイトル違った、すみません
いいねでどっちだと思うか教えてください🙏コメントでもオッケーです
私が溶連菌に感染したのですが、溶連菌感染者がご飯作ったらそれ食べた人(つまり家族)も溶連菌になる可能性あると思いますか😇?

コメント

なし

★溶連菌になると思う

なし

★溶連菌にならないと思う(料理は関係ないと思う)

メロンソーダ

謎に私だけが溶連菌になりましたが、マスク手洗いをきちんとして子供たち無事でしたよ😂

• なし

なし

コメントありがとうございました!🙏🙏
    勇気が出て私もマスク手洗い手袋してご飯作る気になれました😭🙏笑

• 3月31日
  • メロンソーダ

メロンソーダ

私もこりゃみんなうつるわ…と諦めモードでしたが、諦めないでください!笑

ちなみに喉の痛み大丈夫ですか?😭
    私はやばすぎてご飯作りより味見が地獄でした 笑

• 4月1日
  • なし

なし

潜伏期間がまだあるのでなんともですが、とりあえずドアノブその他気休めアルコール消毒はしました🥲

のどの痛み初期はほんとに自分の唾液飲み込むのもつらいレベルで睡眠も少ししか取れずしんどかったですが今は大丈夫です!でも味覚障害みたいな食感の違和感?はあります😂
    気にしていただきありがとうございます😊🙏

• 4月1日