※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の足のサイズが小さくなることはありますか?現在14.0cmを履いており、新しく買う場合は14.0cmで良いでしょうか?

3歳児で足のサイズが小さくなることってありますか?

イオンで測ってもらったのですがおすすめのサイズか
半年前 14.0 3E~14.5 2E
今日 13.5 2E~14.0 E
でした。
ちなみに今14.0cmを履いていますが新しく買い替える場合また14.0cmでいいと思いますか?

誤差があることは理解しています💦

コメント

まひろ

小さくなるというより、靴によって全然違うので!うちの息子も靴によっては今履いてるサイズよりワンサイズ落とすこともあります😅💦

あと5歳なってから気づいたのが、今まで幅広の3Eだったのに、4歳ぐらいから足幅が細くなって今2Eがちょうど良い感じです🤔💦なぜかは謎です。土踏まずは一歳半の時点で出来てたので、どうした??何が起こった?足幅もかわるの??と不思議に思ってます💦

買った靴が少し大きいときは中敷をもう一枚入れると大丈夫です👍✨
新しい靴が今の靴と同じサイズでも中で余裕があるなら同じサイズでいいと思います!うちの息子はすぐボロボロにするので同じサイズの靴を何回も買います😅💦

はじめてのママリ🔰

中敷き外れますか?
子供立たせた状態で中敷きに足を乗せてみて、大人の指1本ぶん空いてるくらいが適切と店員さんに聞きました。
たまにやってみるとあとどのくらいでサイズアウトかもわかりやすいですよ。
うちは機械で計ってもらいましたが誤差ありました。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
同じサイズでよさそうなので14.0の方向で考えたいと思います😊