※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
妊娠・出産

3人目を考える女性が、子供の性格による育児の大変さに悩んでいます。1人目はヤンチャで手がかかり、2人目はおとなしく育てやすいとのことです。3人目がどんな性格か不安で踏み切れない様子です。同じ悩みを持つ方の体験談を求めています。

【3人目について】

3人目を作るかどうかについて、とても迷っています。
もともと子供は3人ほしいなぁと思っていました😊
ただ、1人目と2人目を育てて思ったことは、子供の性格によって大変さが全然違うと言うことです😭

どちらも男の子なのですが、1人目が赤ちゃんの頃から大変落ち着きなく自我も強くてヤンチャで、奮闘してます😭
4歳になってやっと少し落ち着いてきたかな?と思いますが、今でも、お友達のトラブルないか常にヒヤヒヤしてます💦

2人目は2歳ですが、赤ちゃんの頃からおとなしくて(それはそれで心配になることもありますが…)聞き分けが良く、トラブルもほとんどないです…お出かけも楽です…!

2人育てて気づいたのが、産まれてくる子によって大変さが違いすぎる😭😭😭ということでした…
我が家は真逆すぎてびっくりしました💦
なので3人目がどんなタイプなのかによって、自分が頑張れるかどうか急に不安になってしまって、3人目に踏み切れないでいます😭💦

同じように3人目悩んでいたけど、産んでみたらこんな感じだったよー!とか、ちょうど今同じように悩んでるよー!という方いらっしゃいましたらコメントお願いします🥺

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

我が子も性格真逆です🤣
3人目妊娠中で男の子です!どんな子だろうとドキドキです🤣
それでも私は欲しかったので楽しみです🥰

• kuma

kuma

3人目さん、おめでとうございます!!!👏

我が家と同じように性格真逆なんですね🫢不思議ですよね😂
    3人目さん楽しみですね✨憧れます🤩🤩🤩

• 3月31日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

しかも我が子は2人目がものすごくヤンチャで(笑)
    1人目で大人しい子を育ててたので同じように育ててるのに何で!?ってなりました🤣🤣
    3人目はもうヤンチャでもドンと来いです😆💪(笑)
    楽しみです☺️

• 3月31日
  • kuma

kuma

わぁ!すごいです😍👍ドンとこい!素敵すぎます❤️私もそうなりたいです!!!boys mamaさんの元に産まれる赤ちゃん幸せすぎますね🥰

ちなみに、3人目どうしようかな?と悩んだ時期はありましたか?!🤔

• 3月31日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

2人までは特に考えることなく、でしたが、3人目はハードルが高い気がして考えました🥺🥺

• 4月1日
  • kuma

kuma

3人目は、なかなかハードル高いですよね🥺💦我が家は踏み切れる日が来るかな…🤔

• 17時間前
riria

コメント失礼します!

子供がちょうどそれぞれ1歳ずつ違いで、私も現在似たような状況で悩んでいます💦

うちは2人ともなかなかなヤンチャボーイで、下の子は後追いがすごく、上の子のはそれに対抗してママっ子です😩
そんな状況なので3人目なんてやっていけるか⁈って感じですごく悩んでいます💦