※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

妊娠・授乳中にアルコールを含む焼き菓子を食べてしまったのですが、赤ちゃんに影響があるでしょうか。

アルコールが含まれている焼き菓子を食べてしまいました。お菓子の袋に、妊娠・授乳中の方はご注意くださいと書いてあるのを今更発見しました😭お菓子自体は小さく、一口サイズのものですが気にせずに何個も食べてしまいました…。赤ちゃんに影響ある可能性はありますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこういう焼き菓子は3回くらいあります😂しかも下戸です💦
医者でも大丈夫と言われたし、妊娠中のトラブルも何もなかったです!

🏃‍♀️

お菓子のアルコール分は過度に気になさることはないかと思います。
妊婦さんでも少量飲む人がいるくらいです。
ただ気になるとは思うので、できることといえば、水分を多めに摂るくらいでしょうか…。

はじめてのママリ🔰

私もその時期数ヶ月もの間チョコパイにはまって食べ続けていたら、ある日アルコール入っていることに気づいて😂😂
でも特に異常なく元気な子産まれました!!!!