※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3〜4ヶ月のママさんにお尋ねします。プレイマットの上にお昼寝マットを使用していますか?どのようなものを使っていますか?

3〜4ヶ月以上のママさん、プレイマットの上にお昼寝マットは使用していますか?
使用している方、どんなの使っていますか?

4ヶ月ですが、移動式のベビーベッドのため先週まで日中もリビングでもベビーベッドで過ごさせていました。あったかくなってきたのでリビングのラグを撤去して、プレイマットを敷いたのですが、お昼寝のときプレイマットに直接だと硬すぎたり、冷たくないかな?と思いました。
でも、まだ寝返りはしないのですが、しだしたらお昼寝マットも意味ないのかなと思い質問させてもらいました💦

コメント

ままり

プレイマットの上に夜寝るときにも使うベビー布団ひいてお昼寝してます!今も横でそんなふうにして寝てます!

• りん

りん

コメントありがとうございます💓
    リアルタイムですね✨
    たしかに布団全部同じにしたほうがスッと寝てくれそう…
    わざわざ買わなくてもいいですね!

• 3月31日