排卵後2日で性交あり、29日に生理予定。1週間前から胃痛・腰痛・頭痛・眠気・下腹部違和感。胸部レントゲンやめた方がいい?
妊娠したのでしょうか?
排卵日14日ごろ、性交16日
29日生理予定日ですが
1週間前の現在、胃痛・腰部のだるさ・頭痛・眠気・下腹部の違和感があります。普段の生理前の症状と比べると、胃痛や腰部のだるさ、下腹部違和感は今まで感じたことがないです。これってどうなんでしょうか??
今週のところで職員検診で胸部レントゲンがあるんですが
やめといたほうが良いのでしょうか?
- rin(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
詩子
性行為は16日だけですか?それならば症状が出るには早いかと。。。
りこ
私、27日に仲良しして、翌月5日には気持ち悪かったです!下腹部痛とかもありました。妊娠してました!
妄想かと思いましたけど、妊娠してました!
ご参考までに(*`・ω・)ゞ
-
rin
ありがとうございます。
あんまり考えず過ごしてみようと思います!
なんか違うなー、とおもうのは確かです。
ありがとうございます。- 5月23日
まりも
症状は個人さがあるので、なんとも言えませんが、私なら妊娠希望してるので、可能性が少しでもあるなら、レントゲンはやめておきます!
-
rin
そうですね。授かってないかもしれないけど、
一応やめとこうと思います。
回答ありがとうございます!- 5月23日
platypus
私も1人目のとき、まだ症状すらなかったのですが、なんとなく予感もあり(ただの願望だったのかもしれませんが笑)健康診断でレントゲン撮るのやめました。その後妊娠していたのでやめといてよかったと思いました。
2人目妊娠中ですが、生理予定1週間前から症状ありましたよ!異様な眠気とだるさ、ふだん便秘なのに緩い便など。生理前と区別つきにくいですが、超初期症状というのもあるようです。
個人差はかなりあるので一概に言えないのも確かですが。。
-
rin
0.1%でも妊娠の確率があるなら、辞めとこうとおもいます。
超初期症状というのは私も聞きました。1週間前からも人によっては症状があると知ると、私ももしかしたら・・?と思ってしまいこの質問をさせて頂きました。
回答ありがとうございました!- 5月23日
rin
回答ありがとうございます。
他に思い当たる日はないと思います。
そうですよね、、ありがとうございます。