※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊活

排卵後2日で性交あり、29日に生理予定。1週間前から胃痛・腰痛・頭痛・眠気・下腹部違和感。胸部レントゲンやめた方がいい?

妊娠したのでしょうか?
排卵日14日ごろ、性交16日
29日生理予定日ですが
1週間前の現在、胃痛・腰部のだるさ・頭痛・眠気・下腹部の違和感があります。普段の生理前の症状と比べると、胃痛や腰部のだるさ、下腹部違和感は今まで感じたことがないです。これってどうなんでしょうか??
今週のところで職員検診で胸部レントゲンがあるんですが
やめといたほうが良いのでしょうか?

コメント

詩子

性行為は16日だけですか?それならば症状が出るには早いかと。。。

• rin

rin

回答ありがとうございます。
    他に思い当たる日はないと思います。
    そうですよね、、ありがとうございます。

• 5月22日
りこ

私、27日に仲良しして、翌月5日には気持ち悪かったです!下腹部痛とかもありました。妊娠してました!

妄想かと思いましたけど、妊娠してました!

ご参考までに(*`・ω・)ゞ

• rin

rin

ありがとうございます。
    あんまり考えず過ごしてみようと思います!
    なんか違うなー、とおもうのは確かです。
    ありがとうございます。

• 5月23日
まりも

症状は個人さがあるので、なんとも言えませんが、私なら妊娠希望してるので、可能性が少しでもあるなら、レントゲンはやめておきます!

• rin

rin

そうですね。授かってないかもしれないけど、
    一応やめとこうと思います。
    回答ありがとうございます!

• 5月23日
platypus

私も1人目のとき、まだ症状すらなかったのですが、なんとなく予感もあり(ただの願望だったのかもしれませんが笑)健康診断でレントゲン撮るのやめました。その後妊娠していたのでやめといてよかったと思いました。

2人目妊娠中ですが、生理予定1週間前から症状ありましたよ!異様な眠気とだるさ、ふだん便秘なのに緩い便など。生理前と区別つきにくいですが、超初期症状というのもあるようです。

個人差はかなりあるので一概に言えないのも確かですが。。

• rin

rin

0.1%でも妊娠の確率があるなら、辞めとこうとおもいます。
    超初期症状というのは私も聞きました。1週間前からも人によっては症状があると知ると、私ももしかしたら・・?と思ってしまいこの質問をさせて頂きました。
    回答ありがとうございました!

• 5月23日