※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
産婦人科・小児科

悪露が終わったと思ったのに、再び少量の赤い血が出ていることが気になります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

悪露について質問させてください🙇‍♀️
3日後に1ヶ月検診があるのですが、悪露が終わったと思ってたのにまた赤い血(すごく少量)が出ていました。
色も薄くならないしずっと鮮血が出ているのがすごく気になります...
大量にの血って訳でもないし、一回血の塊みたいなのはありましたがそれ以降は気にならない程度だったので様子を見てたのですが、同じような方はいらっしゃいましたか???
皆さん教えてくださーい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした。生理でした。そのときは1週間ちょっと続きました。

• りお

りお

生理ってパターンもあるんですね⚆_⚆
    その発想はなかったです💦
    ご回答ありがとうございます!

• 3月31日
ぽん

私は割りと長く悪露出てました💦
1ヶ月経った後でも動くと赤い血が出たりしてて、2ヶ月くらいはほぼ毎日少量の出血が続いたと思います!
その後は黄色っぽくなって結局3ヶ月くらいしてやっと何も出なくなりました!
私は事情があって結構細かく産婦人科に通っていたので都度相談してたのですが、心配しなくていいと言われたので経過観察だけでした!

• りお

りお

結構長く続いたんですね😭
    でも治まって良かったです🥲‎
    健診までソワソワしますが様子を見ようと思います🥲‎
    ご回答ありがとうございます!

• 3月31日
ちい

わたしも同じでした!
1ヶ月検診の時はまだ出るのか…って感じだったけど、その2週間後くらいに終わりましたよ!

• りお

りお

私もそんな感じで終わってくれたらいいのですが...😭
    健診行かないと分からないとはわかってるのですがどうしても心配で💦
    同じような方がいるだけで安心できます🥲‎
    ありがとうございます!

• 3月31日