※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当の申請は、夫の荷物が残っているとできないのでしょうか。少しでももらえないのは困ります。

児童扶養手当の申請って
夫の荷物が少しでも残ってたら
申請できないんですね、、?
わずかでも1ヶ月分もらえないとか最悪すぎます😔

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

荷物だけなら大丈夫じゃないですか?出入りないなら
役所に確認してみるといいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    申請手続きしにいったら、荷物が少しでも残ってたら受付できないと役所から言われてしまいました🥲
    なので捨てていいのかどうなのか聞いてからになりそうです💭

• 3月31日
ゆうな

荷物が残ってたらというのは聞いたことないですが地域によりますよね。
そう言われてるなら
とっとと捨ててしまいましょう…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ほんとこういうのって地域によりますよね🥲出入りがあるのは聞いたことありましたが荷物が少しでもというのは初めて聞いて…とりあえず捨てていいか聞いてからになりそうですが捨ててしまっておけばよかったです🥹

• 3月31日
はじめてのママり

誰の荷物かなんて、口頭申告でしかないのに辛いですよね。。
何らかの理由で元ご主人の持ち物ってバレてるのなら「こないだ連絡したら、そっちで処分しといてって言われたんですけど、一気に出すとご迷惑なんで少しずつ処分してるところなんです〜」って私なら言っちゃいそうです。。