コメント

ままり
一歳から通ってますが毎日お着替えしてますよ!

はじめてのママリ🔰
基本的に毎日でしたが、雨の日や行事などで外遊びをしなかったときは着替えないで帰ってくることもあります😊🌸
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
着替えない日もあるのですね!
参考になります🙆🏻♀️- 4月1日

ゆきだるま
うちも一歳からで園庭出たり散歩したら着替えて来ます。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそに出る日はお着替え必須ですかね!
教えていただきありがとうございます🙋🏻♀️- 4月1日

はじめてのママリ🔰
息子の園は毎日給食の後に着替えることは決まってて(汚れてても汚れてなくても)、
それ以外だと、2週間に1〜2回くらい「麦茶こぼしました」とかでプラスで着替えてくることがあります!
外遊びで汚れて着替えすることはほとんどなさそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
外遊びはあまり汚れないものなのでしょうか?😳- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
普段は近場の公園やお散歩がメインで公園の砂場で遊んでもそこまで汚れないみたいです!
園庭で泥遊びができる保育園に通ってる知り合いは、1日2セットは持ち帰ると言っていたので円によりますね🤔
うちの園は基本ストック2セット、夏は水遊びがあるので3セットです!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
全く着替えない日も時々ありますが、ほぼ毎日1回は着替えます!
夏場だと、汗かいたらすぐ着替えるので2,3回着替えてると思います!
-
はじめてのママリ🔰
夏場は1日に2〜3回着替える日があるのですか?😳
園に保管してる着替えは何セットくらいあるのですか?👚🩳👕👖- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
午前中遊んで着替えて、お昼で汚して着替えて、午睡明け汗かいて着替えて‥とかで3回着替えることもあります。
2歳児さんなら3セットあれば大丈夫かなと思います!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
それは汚れたからお着替えしてるのでしょうか?それともお着替えの練習的な感じですか?🧐
ままり
給食前にお着替えすることが決まっています!なので毎日最低1回は必ず着替えてます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
参考になります!
教えていただきありがとうございました🌷