※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子どもにMR、水疱瘡、おたふくのワクチンを打つ予定ですが、かかりつけ医におたふくの在庫がないため、別の病院で接種すべきか悩んでいます。

もうすぐ1歳になるのでMRと水疱瘡、おたふくのワクチンを打つ予定なのですがかかりつけがおたふくの在庫がなく、別の病院だったらあるのですが
この3つだけ別の病院でうつべきですかね?🥲
かかりつけだと6月以降になってしまうみたいで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況だったので、この3つだけ違う病院で打ちました!😊
何も問題なく、体調等にも影響なくでした。
ワクチンメーカーが病院によって違うことはありますが、中身は同じなので
違う病院で接種しても大丈夫だよ!と、そのとき先生からお話がありました。
私がママリさんだったら、この3つだけ違う病院で打ちます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もその状態で元気な時に早めに打たせたかったので他の病院で打ちましたよ!

はじめてのママリ🔰

とりあえず打てるものは打てるうちに打っておいたほうがいいと思います😊
体調不良で延期とかもよくあるので💦

うちはかかりつけのおたふくの値段が高かったので、1歳になってすぐおたふく以外を一気にかかりつけで打って、その翌月に別の病院でおたふくだけ打ちました👍