※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の王子様のママ
雑談・つぶやき

同居する義母が、言ってもやらないことは無視し、やってほしくないことを繰り返すため困っています。認知症かと思ったが、主人によれば昔からの行動らしいです。

同居義母、マジでやるなって言うことだけ確実にやるの、なんなの⁉️👹
やって、と言ったことはやらないくせに、「やらないで!」と何度言っても嫌がらせのようにやるの、本当迷惑なんだが💢
認知症で忘れてるのかな?と思ったら主人曰く昔かららしい。
主人も度重なる嫌がらせと取れる対応をされてきて、その度何度もキツく言ってるらしい。
以前、「あなたが嫌がると思ったけどやった」と義母に言われたことは絶対忘れられない言葉。

早くお空へ旅立ってほしい。
頭はボケてるくせに体は元気だから本当に厄介。
徘徊とかして施設認定されてほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち察します。
私も義母同居でほんとにストレス溜まります。

ついこの間限界が来てバチバチに喧嘩になり、叫び始めるわ、スマホ投げて怒鳴り散らすで散々で何も解決しませんでした笑
終いには私がこの世からいなくなればいいんでしょ。と謎に被害者ヅラしてましたが。なら早く居なくなれよと言いたかったですが我慢。
もうこのババアには何言っても無駄なんだと改めて実感しました。

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

共感してくださり有難うございます!
    そして被害者ヅラ、めっちゃ分かります‼️
    我が家の義母も何かあるとすぐに「私のやること全部気に入らないんでしょ」とか「私に死ねって言うのね」とか、アホみたいなこと言ってます。
    「うん、その通り」と言いたいのをグッと我慢してます。
    義母って何であんなに言葉通じないんですかね?会話にならないし、話してもイライラするだけなので私も主人も最低限しか話さなくなりました😅

• 4月1日