コメント

ゆう
1人目予定日過ぎましたが週1でした。
ただ40wの検診の時に誘発の入院の予定も立てましたよ☺️40wの検診、次は入院という感じでしたよ

ママリ🔰
何年か前から予定日後の2日に一回は必須でなくなったようで、3人目の時は週一回でした!
2人目の時は月水金で受診してました😂
ゆう
1人目予定日過ぎましたが週1でした。
ただ40wの検診の時に誘発の入院の予定も立てましたよ☺️40wの検診、次は入院という感じでしたよ
ママリ🔰
何年か前から予定日後の2日に一回は必須でなくなったようで、3人目の時は週一回でした!
2人目の時は月水金で受診してました😂
「出産予定日」に関する質問
西松屋のアプリで、2人目の登録をして無料サンプルを貰いたいのですが、アプリの登録の仕方が分かりません。 会員情報の変更から子供を追加するだと生まれた子供しか登録が出来ず、出産予定日を入力することが出来ません…
出産予定日が7月なんですが、日にちが迫るとだんだん怖くなる、、初産だし怖い、どんな痛みなんだろうとか、赤ちゃん大好きだけどいざ自分が出産するとなると怖い、陣痛の痛みとか色々怖い、、破水が先?陣痛が先?とか色…
今日から産休に入りました。 毎日月曜日から金曜日まで、各週の土曜日も朝8時台から19時台まで仕事(保育士)してたので急にポーンと休みをいただき何をすればいいか分からない状態です。 年中クラスの担任をしてたので晴…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり産院によって違うんですね😣
人気だからいいよーって聞いてそこ選んじゃったけど、わたしには無理でした🤣🤣
じゃあ、40週の健診終わって次は誘発で入院って形だったんですね😯
わたしの場合、1週間に2回で月曜日と金曜日くらいに予約とって下さいねえーくらいで大きさもまあまあ大きいのにそんな軽い感じでいいの?!みたいな感じで不安ばかりです…😭😭
はじめてのママリ🔰
おしるしもなきゃ破水もない前駆陣痛の苦しみだけで、かれこれ2週間くらいたつし緊急帝王切開とかにならないかとか不安で不安で😣💦
ゆう
そうです!40wの後に入院予約とって帰りました☺️陣痛来なかったらそのまま入院しましょうねー。みたいな感じでしたね!結局40w5dで陣痛きました☺️
特に理由なければ帝王切開にはならないと思いますよ🤔誘発で計画になりそうですけどね🤔それでも心拍さがったりお産が進まなかったら説明はあると思いますが💦これから陣痛来るかもしれませんし☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😯あっ、じゃあ誘発しずにちゃんと陣痛がきてくれた感じですか?☺️
そうだと思ってるんですが、赤ちゃんの推定体重ももう測れないねえーって2、3回前の健診からめちゃくちゃ雑と言うか適当すぎる数字で今現在3,500近くで4,000超えたら帝王切開じゃん😱みたいな感じで…💦上の子2人の時は予定日前だったのと普通に2人とも陣痛からで前駆陣痛もなかったからこんなに痛みに耐えることもなかったんですが、今回は10年もブランク?あるし身体も正直ついてけてなくて不安な事ばっかりで😭😭周りにわたしみたいに久しぶりに出産って方がいないので話聞いてもらいたくてすいません😣
ゆう
そうです!結局陣痛きました!
確かに久しぶりの出産で3500越えは不安になりますね💦
4000超えたら帝王切開!?ってなります!私は5年振りなのですが、3人目とかになると計画が圧倒的多いです💦
私も38wから計画の予定です!
次の検診で計画分娩はどうなのか聞いてみるのもいいかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
ですよね😣💦上の子が3,400ちょっとでただでさえ大きめ?の予定日前出産だったのもあり、今回はそれ以上で予定日超えちゃってるし不安がすごくて😣💦胎動もしっかりあり元気は元気なんですが、わたし自信がすごい不安に思っちゃってます😭😭赤ちゃんに伝わっちゃってるのかな?とも思いますが…😭😭やっぱり計画分娩が増えてますよね!😯もう一度聞いてみようかな…😣