まゆみ🌸
何も言ったことないですし
幼稚園で働いてたときも保護者から何か言われたことなかった気がします‼️
お腹大きくなったら絶対気づかれるし、話すタイミングがあれば言うくらいで良いんじゃないですかね🙌

MOM:)
元保育士です。子どもは敏感に感じていてメンタル面の変化があるので伝えていただけると配慮がしやすいです!
妊娠がわかったばかりなので〜と担任だけでとどめておいてもらうか、会社に言うタイミングくらいでお伝えすると良いかと思います!

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
私は悪阻が重かったので、仕事度々休んだり入院になったりと状況の変化があったのですぐにお伝えしました💡
でも安定期入る頃までは担任と園長だけにとどめておいてもらって、安定期すぎたら気づいたら広まってました(笑)
自身も保育士していますが、上のお子さんの保育生活でのフォローやお母さんが急な病院や体調不良があった時対応できたりするので、早めに言っていただいても大丈夫です☺️
流産経験があったりしてご自身のタイミングで伝えたい方もいるので、私の園ではお母さんから伝えてくるまでは妊娠に気づいてもこちらからは声をかけたりはしないことになっています💡
なのでままりさんのタイミングで大丈夫だと思いますよ☺️
コメント