※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車の後ろに子供を乗せる時、ヘルメットは、絶対では無いのですか?

自転車の後ろに子供を乗せる時、ヘルメットは、絶対では無いのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対なんですけど非常識な方多いですよね。
保育士してますが、チャイルドシートなしで
助手席に座らせてくる保護者何人かいて
びっくりします。

はじめてのママリ🔰

後ろだから前だからはないです。
ヘルメットは着用ですが、着用していないからと警察に捕まることはないし守ってない保護者も普通にいます。

ままり

子どもに関わらず大人も努力義務ですね💦
絶対ではないみたいですが命を背負っている以上努力でなく必須にしてもらいたいですね😅
(車を運転する側からしたら)

はじめてのママリ🔰

努力義務じゃなかったかな?
子供もしてますよ。

はじめてのママリ🔰

もちろん絶対です!当たり前の事です💦
車で例えると後ろの席に乗ってるからシートベルト絶対しないとダメって事では無いですよね?って質問してるのと同じです

はじめてのママリ🔰

私は当たり前だと思ってるし、実際ヘルメットのおかげで助かった事故とかもしてるのでない子みると危ないなとは思うけど違反ではなかったような?うちの地域自転車マナー最下位とか言われる地域なのでしてる子の方が少ないかもです

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました。
自分はヘルメットを着用しておりますが、ヘルメットをしていない子が居たので質問させていただきました。