生後5ヶ月の子どもがだるまさんシリーズの絵本を見て泣いてしまい、心配しています。泣いた経験のある方はいらっしゃいますか。
生後5ヶ月、だるまさんシリーズの絵本で泣いてしまいます。
元々絵本を色々と読み聞かせていて反応が良い特定の絵本も出てきたので、人気のだるまさんシリーズならもっと喜んでくれるかなと購入して見せたところ、表紙のだるまさんを見ただけで大泣きしてしまいましたい💦
その日はもう読めなかったので次の日にも試しに読んでみましたが、1ページ目でダメでした...
大きな赤い丸の物体が怖いのか?と思ったのですがこんなに人気の本で泣くなんて...となんだか心配になってしまいました。
だるまさんで泣いたお子さんをお持ちの方なんていらっしゃらないですよね😭?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ゆき
生後半年くらいのときに、だるまさんを読み聞かせたら、毎回ではないですが泣く時ありました!
絵が怖いのかなぁ。と思っていましたが、今は読んでも泣いてないです😊

はじめてのママリ🔰
泣かないけど嫌がってました!!
単純に絵が怖いのかなと。。成長したら普通に見てました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり絵が怖いんですかね?
せっかくだからと3冊セットを買ったのでどうしようかと思ってました😂笑
今後読めると思って置いときます!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今は読んであげても大丈夫なんですね…!
機嫌の良さそうな時にちょくちょく見せて見ます!
ゆき
泣くことがあったので、久しく読んでなかったですが最近見せても大丈夫でした!
私も人気なのに、なぜ!?って思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
泣く子も笑う…って謳い文句だったのでなぜ!?と思いました😭笑
泣かずに読める時が来るのを気長に待ちます☺️