子育て・グッズ 寝る前の授乳が減り、夜中も少ししか起きない状況が続いています。これは卒乳の兆候でしょうか。 1ヶ月くらいから寝る前のみの授乳 28日から30日は寝る前もなしに 28日は飲む気なく寝るまでにいつもより少し遅いだけ 夜中3回くらい起きたけどすぐ寝る 29日は飲みたそうにしたけど胸の上に顔を置いてトントンしたら寝た 夜中1回起きたけどすぐ寝る 30日は胸の上でトントンしたら寝た 夜中は起きず これは卒乳でいいのでしょうか? 最終更新:3月31日 お気に入り 授乳 卒乳 トントン あーちゃん コメント さあた えっと今何ヶ月くらいなんでしょうか?🤔 3月31日 あーちゃん すみません下に書いてしまいました🙇 3月31日 さあた 1歳7ヶ月ならやめちゃっていいと思います! 3月31日 あーちゃん なんかもっと大変なイメージがあり これが卒乳なのかな?と疑問になり😂 3月31日 さあた 1歳前後だと苦戦することも多いですが1歳半超えてくると そもそも歯が生えてきて哺乳瓶が吸いにくかったりもします! 3月31日 さあた 哺乳瓶に限らず乳首もそうですが ずっと卒乳できないよりかはいいですね😊 3月31日 あーちゃん 一歳7ヶ月です 1ヶ月ほど前までは大好きで1日5回以上飲んでました! 3月31日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
すみません下に書いてしまいました🙇
さあた
1歳7ヶ月ならやめちゃっていいと思います!
あーちゃん
なんかもっと大変なイメージがあり
これが卒乳なのかな?と疑問になり😂
さあた
1歳前後だと苦戦することも多いですが1歳半超えてくると
そもそも歯が生えてきて哺乳瓶が吸いにくかったりもします!
さあた
哺乳瓶に限らず乳首もそうですが
ずっと卒乳できないよりかはいいですね😊