※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

自分を無能だと感じ、仕事に対するやる気がなくなる人はいますか。迷惑をかけることを考えると働けません。

自分のことを、無能だな〜、と思ってる人いますか?
仕事について。
働くにしても、迷惑かけるんだろうなと思うとやる気がなくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

無能です。
無能でイライラされてますが、夫の転勤が数年後にあるのでそれまでと思いながら、図太く居座ってます。
無能すぎで申し訳なくなってきます。

ままた

私もです
資格だけで周りの人はもっとバリバリ仕事してます。
周りも私にそこまで求めてないはずと思って図太く居座ってます。

ままり

無能なので真面目にコツコツ働くしかないと思ってます。
有能だったらもっと効率よく稼げるんでしょうけどね。

でも無能でかつ無職だと最早💩製造機でしかないので、雇ってくれるところで頑張って働きます。

h

スーパー無能です!
学歴もほぼ中卒みたいなもんで、資格も無し!
無能は無能らしく、誰にでも出来る仕事をテキトーにこなせばいいやーくらいの気持ちで臨んでます😂
もはや開き直ってパート先でも「あ、それ誰にでも出来るやつですよね?じゃあ自分それやります!」って言って無能なりに役に立とうとしてます😂

はじめてのママリ🔰

結構みんなそうじゃないんですか?🥺
こっちから見たらしごできな同僚でも悩んでる人いました。
自分のこと客観視できずに有能だと思って余計な事ばかりする無能が一番迷惑なのであって
謙虚に実直に仕事してれば迷惑とかないはず。と信じて無能な私も仕事してます。

3児ママ

思います😔何をやりたいとかももうわからなくなってきました😔

ママリさん

思います…要領悪くて嫌になります😭

はじめてのママリ🔰

無能だなぁって思ってます