※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校入学前に和式トイレの練習をしたいのですが、どのように行えばよいでしょうか。ズボンを濡らしてしまうことが多く、制服のスカートではさらに難しいと感じています。

小学校入学前に和式トイレが使えるように練習しないとと思うんですが周りに和式トイレがあるのは学校くらいです💦どうやって練習したらいいですか?

一応使えるのは使えるんですがズボンを濡らしてしまうことが多いので、制服のスカートになると余計に難しいだろうなと思っています😓

コメント

mizu

我が家の場合は、近所の小さい公園も和式トイレだったりします!
お近くになさそうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。めちゃくちゃ汚いから使ったことないけどあるのはあった気がします!それしかないかもですね😓

• 3月31日
ママリ

うちのこはショッピングモール行った時に和式のところ探して練習してました!!

結局娘が入学するまえに洋式にする工事が始まって心配なくなりましたが、まわりのママさん達もショッピングモールで練習したってみんな言ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ショッピングモールで和式は見たことないですね💦まだ和式のところもあるんですね😳

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

全部は和式ではないですよ(笑)もちろん(笑)でもひとつだけ個室和式とかないですか??🤔

基本的に和式のほうがいい人もいるからどこにでも一つはあるみたいですけどね🤔

• 3月31日
k.s.m🍀

公園にないですかね?
うちは公園にあるのでそこ使わせてます!!とりあえず、足おっきく開いてズボン持ってしゃがむってするとできると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。きったないのがあったと思うんでそこ行ってみます!私も和式出来ないんで教えられなくて(−_−;)

• 3月31日