加味逍遙散を妊娠中に飲んでしまったことが心配です。4週5日で胎嚢が見える可能性はありますか。病院で漢方について聞くべきでしょうか。
至急です🚨
私はPMSが酷く加味逍遙散という漢方薬を生理前の期間から婦人科で処方されたものを飲んでいました。
妊活にもいいよって言われたもので習慣の様に飲んでいて、妊娠がわかってからも飲んでしまっていました😭
なんとなく 妊娠中 加味逍遙散 と調べると流産の危険性があるため控えることと書いてあり、勝手に妊娠中にも身体にいいんだと思い飲んでしまっていたので最悪です🥲
今は4週5日で4週2日の日に初診行ったのですが早過ぎて胎嚢は見えませんでした。
4週5日の今日なら見える可能性ありますかね、心配でたまりません。
病院に行って漢方について聞くか迷っています。
- さあや(妊娠5週目, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今はもう飲んでないんですよね?私も妊娠分かるまで桂枝茯苓丸という漢方飲んでましたが、今も妊娠継続できてますよ😘
さあや
昨日の昨日まで良かれと思い飲んでいました💦
こんな理由で病院行ってもいいんでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
行っても良いとは思いますが、病院としてはもう飲まないようにね〜くらいしか言われないと思います😅