※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で動けず、子どもを見てくれるサポートはありますか。

私が胃腸炎っぽくて朝から下痢嘔吐止まりません。
動けなくて子どもがいるので旦那に仕事帰って来れないか聞いたんですけど今日はどうしても無理だと。
近くに両親もいません。子どものことをみてほしいんですけど緊急で何かこういう時に使えるサポートありますか?

コメント

てんまま

そういうサポートはありますが、事前登録していないと急に利用することはできないです…!
大変ですが、トイレにこもりつつなんとか乗り切るしかないかと…😭

Uberとかくる地域なら、ローソンとかでポカリ、お子様食べれるおにぎりなど買ってきてもらうとか…

乳幼児いるときの体調不良は地獄ですよね😭
ご主人帰ってくるのは深夜でしょうか?
可能でしたら小一時間とかだけでも帰ってきてもらって、点滴とか行きたいですよね😭

ご両親以外にママ友とか知人はいらっしゃらないですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ありがとうございます。
    やっぱりないですよね。
    引越して来て近くに知り合いいなくて、、
    旦那に仕事定時で帰ってきてもらう事にしました、どうにか乗り切ります。
    ありがとうございました

• 3月31日
ゆか

胃腸炎のときが一番厳しいですよね…移したくないけど自分が世話するしかないし💧
シッターも親が感染症のときは難しいです💦

お子さんにはテレビ見せるなりしてなんとか過ごさせて、ママは近くで横になってるしかないですね…😫
お子さんのご飯も何かレトルトとか作り置きがあればいいんですが💦
オエオエしながらお世話してました…出来ないけどやるしかなくて😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ありがとうございます。
    みなさん経験してるんですね。しんどいですね。
    外に遊び行きたがってずっと大泣きしてました。
    どうにか乗り切ります。
    ありがとうございました

• 3月31日