発熱後の精液検査で精子がほぼゼロでした。旦那の肺炎が影響していると思いますが、回復には2-3ヶ月かかるとのことです。同じ経験をされた方がいれば、精液は通常に戻ったか教えていただけますか。
発熱後の精液検査(精子検査)
精子ほぼ0でした。いても1匹しかも死骸でした。
最後に検査したのは昨年6月で運動率や濃度も全て優秀でその月に妊娠しました!(初期流産でしたが💦)
今月から人工授精にステップアップし、数日前精子を提出すると精子1匹しかも死骸で人工授精中止になりました。
先月、2月末に旦那が肺炎になり1週間近く高熱がありました。恐らくそれが影響してるんだと思ってますが、精子が回復するのは2-3ヶ月らしくもう絶望しています😱
または昨年最後に検査した以降のどこかから、こんな状態だったのかな?それなら今までのタイミング意味なかったのでは?でも結果が良かったのにいきなり1匹になるのは、普通に考えたらやっぱり熱の影響ですよね…
とりあえず来月も人工授精はやるていですが、私の排卵日の1週間前位に再度精液検査をしてもらい、それから実施するか医師と相談になると思います。
同じような経験された方いますか?
その後、精液は通常に戻りましたか?不安で気が滅入っています。
- SakuRa🔰
コメント

るる
コロナで高熱を出した後に検査した時に酷い結果が出ましたが、その後は元に戻りましたよ✨
SakuRa🔰
回答ありがとうございます!!
本当ですか!私の旦那もやっぱり熱のせいなのかな…ちょっと安心しました!
すぐ戻りましたか?私の夫は発熱から1ヶ月弱でこの結果で…え😨って病院でも唖然としてしまって😣来月も半分諦めてるんですが…
るる
熱が出る前までは何回検査しても問題なしで、解熱後1ヶ月しないくらいで検査したら病院で驚かれるくらいの下がり具合でした😅
次に検査したのがその次の月で(解熱後2ヶ月)熱が出る前の数値に戻っていました✨
でも比べると範囲内ですけど完全に戻ってはなかったです🤣
SakuRa🔰
そうなんですねー😨やっぱり本当に精子は熱に弱いんですね。。流石に死骸1匹はびっくりしてしまって💦うちも数日前の検査は1ヶ月経つか経たないかだったのできっと熱の影響ですね…。
2ヶ月して戻ってきたのなら良かったですね😊ご意見聞けてホッとしました!
妊活してると1ヶ月がめちゃくちゃ長いですが気長に待つようにしたいと思います!ありがとうございます!