※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スマイルゼミとチャレンジってどこか違いありますかー?教えて下さい🥲

スマイルゼミとチャレンジって
どこか違いありますかー?

教えて下さい🥲

コメント

ママ

お子さんおいくつですか?
上の子がスマイルゼミを年長〜小学生発展コース、下の子がチャレンジタッチを先日から始めました!
年長コースの比較しか出来ませんので、それでも良ければ😊

• ママリ

ママリ

年長に次なります!
    教えて頂きたいです☺︎

• 3月31日
  • ママ

ママ

スマイルゼミは良くも悪くもお堅い、お勉強に集中できます。
    チャレンジは遊びを通して学べる、エデュトイが年3回くらい届くらしいです。
    チャレンジはテレビで動画が見れたり、スマホやタブレットのアプリがあったりする点はスマイルゼミより良いと思います😊
    国語、算数の基礎的な問題はどちらも似ているなと感じます。
    スマイルゼミは国語・算数・英語の3教科をしっかり学習できて繰り返しの演習で定着できる、チャレンジはプログラミングや思考力にも力を入れていて幅広く学べるのが特徴かなと思います。

• 3月31日