破水の感覚について教えてください。現在39週で、前駆陣痛の後におしるしがあり、水が膣から出ている感じがあります。匂いは生理の時のようです。
破水ってどんな感じでしたか?
現在39週です。
4:30頃か、不規則にお腹が痛くなり前駆陣痛?なのかなと
耐え6:30頃にトイレに行こうと思ったらおしるしが
きていました。
そのトイレに行った時から、尿道じゃなくて膣部分から水がちょろちょろ出ている感覚がありました。
何回かトイレに行きましたが、立つ時に少しのチョロチョロとうす〜いピンクのオリモノ的な感じ·····が続いています。
匂いは無臭やアンモニア臭ではなく、生理の時みたいな出血してるねぇ〜見たいな匂いでした笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その匂いだと破水してる気がします。
私も1人目の時、破水?ずっとチョロチョロ出てると思い、匂ったら鉄?のような独特の匂いで調べると破水だと書いてあり、結果破水でしたよ!

ちそちゃん ⍩
高位破水だとそんな感じです。
羊水が少なくなると赤ちゃんが苦しくなったり、時間の経過とともに感染のリスクが高くなるので、まずは本当に破水かどうかみてもらった方がよい思います🤔
かかりつけに電話して指示を仰いでみてください🍀

はじめてのママリ
高位破水だと思います‼️上の子が薄いピンクの水みたいなのがチョロチョロ出てきて、高位破水でした!産院に連絡してみてください😊
はじめてのママリ🔰
高位破水だったので、出てくるのがチョロチョロだったようです。おしるしもきてますし、近いんでしょうね😊頑張ってくださいね💓