※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをする際に頭をぶつけることが気になります。皆さんの赤ちゃんも同じですか?

寝返りをよくするようになって、寝返りの勢いでよく床に頭をゴンとぶつけるようになるのですごく気になってます(._.)

皆さまの赤ちゃんも同じですか?

コメント

こうたん

寝返り最近マスターしましたが頭をぶつける感じは家はありません。すぐ頭をあげて何かみたり頭を下にする時は手が必ずあってゴンとはならない感じです(^^;)

いー

うちも寝返り仕立てのときはしてました!
結構凄い音で気になったりしてました(´・_・`)
痛くないのかなーとおもってました!
寝返りし始めて最近は自分で頭を下ろすときはゆっくりしてますよ!笑

だいあ

まだ寝返りで頭をぶつけるのはかわいいもんで大丈夫ですよ(*^^*)その内つかまり立ちしたらそのまま倒れてゴンとなったり、テーブルにおでこやあごをぶつけたりします。

でもまだ寝返りならする場所がわかると思うので、床に何か敷いてあげるといいと思いますよ~!どこまでも行かないようにクッションなどでガードしておくのもいいです(^^)v